15.09.2016
Le giornate informative sono state programmate a supporto degli operatori della ristorazione (agriturismi, ristoranti, ecc.) dall’Alsia, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani e l’Ordine degli Psicologi della Basilicata.
L’attività è finalizzata a perfezionare le tecniche di elaborazione e presentazione dei piatti tipici lucani, sottolineando l’importanza della psicologia dell’accoglienza quale ulteriore elemento di qualificazione dell’offerta gastronomica lucana.
Sono state programmate quattro giornate Informative/Dimostrative, occasione di contatto tra la ristorazione e il mondo agricolo, cui è possibile partecipare a titolo gratuito:
• Il 19 Settembre 2016 ore 8:30 presso la ditta “Dibattista Impianti” in viale del Basento n. 118, Potenza;
• Il 21 Settembre 2016 ore 8:30 presso l’Agriturismo “La Locanda del Re” C.da Gianturco, 45 Filiano (PZ);
• Il 26 Settembre 2016 ore 8:30 presso l’Agriturismo “Il Canneto” Località Galaino, Marsico Nuovo (PZ);
• Il 28 Settembre 2016 ore 8:30 presso la ditta “Michele Satriano” via Sandro Pertini, 21-Tito Scalo (PZ);
Nel corso degli incontri gli chef dell’Unione Regionale Cuochi Lucani prepareranno e presenteranno alcuni piatti tipici della tradizione lucana, “rivisitati” con ingredienti di base risalenti all’epoca della Via Herculia, l’antica via imperiale edificata agli inizi del III secolo d. C..
E’ gradita una conferma di partecipazione, telefonica ovvero tramite e-mail.
Riferimenti e segreteria organizzativa dell’iniziativa:
Paola De Stefano ed Angela Muscio
Tel.: 0835.244502 - 0835.244519 e-mail: angela.muscio@alsia.it